Aviso Legal y Política de privacidad

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En virtud de los establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le ofrecemos la siguiente información:

  • Identidad del Responsable: MARIA ROSENDE DURO
  • Nombre comercial: EL MAR DE MARI
  • NIF: 32.747.098-C
  • Dirección: Calle Pontedeume, bajo 9, Sada, CP. 15160, A Coruña, España
  • Correo electrónico: elmardemari@gmail.com
  • Teléfono: …

Se informa como titular del sitio web www.elmardemari.com, en adelante EL MAR DE MARI.

2. USUARIOS

El acceso a nuestra página web, www.elmardemari.com atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL

La Web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, los contenidos) en Internet pertenecientes a EL MAR DE MARI o a sus licencias a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencia de la misma.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que EL MAR DE MARI ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para incurrir el actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófoba, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas informáticos de EL MAR DE MARI, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. EL MAR DE MARI se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaren adecuados para su publicación. En cualquier caso, EL MAR DE MARI no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS

EL MAR DE MARI cumple con las directrices de la ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2006, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46 CE (Reglamento general de protección de datos) y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de solicitud de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a EL MAR DE MARI, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, EL MAR DE MARI informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

5. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieran disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • Sus datos identificativos (por ejemplo, su nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúa con nosotros, datos de contacto, etc.).
  • Su información económica y transaccional (por ejemplo, sus datos de pago o de tarjeta, información acerca de sus compras, pedidos, etc.).
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúe con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
  • Datos sobre sus gustos y preferencias.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro como usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúe con nuestra Web, trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para gestionar su registro como usuario de la Web. En caso de que decida registrarse como usuario en nuestra Web, necesitaremos tratar sus datos para identificarle como usuario de la misma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que estén a su disposición como usuario registrado. Puede cancelar su cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través del siguiente correo electrónico: elmardemari@gmail.com
  • Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa y prestación de servicios que haya contratado a través de la presente página web.

Esta finalidad incluye el tratamiento de sus datos, principalmente:

  • Contactar con usted en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
  • Gestionar el pago de los productos que compre, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Gestionar posibles devoluciones una vez haya realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre disponibilidad o reserva de productos a través de la página web, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.
  • Con fines de facturación y para poner a su disposición los tickets y facturas de las compras que haya realizado en la página web.
  • Para atender las solicitudes o peticiones realizadas a través de los canales de Atención al Cliente. Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver su solicitud o petición.
  • Para fines de marketing. Esta finalidad incluye el tratamiento de sus datos para, principalmente: llevar a cado acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de promociones o el envío de su lista de artículos guardados al correo electrónico que nos indique). Al participar en alguna acción promociona, nos autoriza a que tratemos los datos que nos facilite en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como en la propia Web.
  • Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios. Le informamos que trataremos sus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Asimismo, en ocasiones realizamos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACION PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado a continuación:

  • Gestionar su registro como usuario en la Web. El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Web. En otras palabras, para que pueda registrarse como usuario en la Web, necesitamos tratar sus datos.
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios. El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa y de prestación de servicios que nos vincule con usted. Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque usted lo solicite o nos autorice, como es el caso del almacenamiento de los datos de pago (tarjeta) para futuras compras o del tratamiento de datos necesario para escanear los tickets de compra o para informarle de la posibilidad de nuestros productos. En esos casos, la base sobre la que tratamos sus datos es su propio consentimiento.
    Consideramos que tenemos un interés legitimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realiza su compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y, en particular, para usted ya que nos permite poner medidas para protegerle contra intentos de fraude realizados por terceros.
  • Atención al cliente. Consideramos que tenemos un interés legitimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted en tanto que nos permite poder atenderle adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contacte, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con su pedido o el producto/servicio adquirido a través de la Web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando su consulta este relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que le informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar sus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • Marketing. Para mostrarle información personalizada, consideramos que tenemos un interés legitimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre usted (como la navegación que realice, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos ha facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de esos datos también resulta beneficioso para usted porque le permite mejorar su experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con sus preferencias.
  • Análisis de usabilidad y calidad. Consideramos que tenemos interés legitimo para analizar la usabilidad de la web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para usted porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer servicio de mayor calidad.

7. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. Puede ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a elmardemari@gmail.com simplemente indicando el motivo de su solicitud y el derecho que desea ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos sus datos, de acuerdo con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, tiene derecho a:

  • Derecho de acceso. Tiene derecho a pedirnos acceso a los datos de los que disponemos sobre usted
  • Derecho de rectificación. Puede pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerde que si es usuario registrado en la Web también puede acceder a la sección correspondiente a sus datos personales de su cuenta para modificar o actualizar sus datos personales.
  • Derecho de supresión. Puede pedirnos que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Derecho a la limitación del tratamiento. Puede pedirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos puede solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando pueda necesitarlo.
  • Derecho de oposición. Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales o el cese de estos en los siguientes casos: cuando no sea necesario su consentimiento, en caso de que en los ficheros se usen con finalidades publicitarias, o en caso de que el tratamiento tenga por finalidad la adopción de una decisión referida al afectado.

Si nos ha proporcionado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de sus datos sea su consentimiento o la ejecución del contrato, según lo explicado, también tendrá derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una maquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legitimo, también tendrá derecho a oponerse. Al tratamiento de sus datos. Por ultimo, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos.

8. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS?

Ofrecemos funcionalidad o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que usted nos facilite. Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas, usted garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

9. CAMBIO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de la Web (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para su privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, le sugerimos que revise esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrará como punto permanente de información en nuestra Web.

10. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos, textos, imágenes, marcas y códigos fuente son de nuestra propiedad o de terceros que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privativo de los mismos, sin animo de lucro, y necesita autorización expresa para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o ejercer cualquier derecho perteneciente a su titular.

Abrir chat